RPC-012-RU

6

alpha-white.png
Miracle.jpg

Гравюра, найденная в RPC-012-365. Подпись гласит: "Милостию Божией и всех святых наше войско сокрушило полчища азиатские! Боже Царя храни!"

Закреплённый индекс сущности: 012

Класс объекта: Альфа-Белый

Представляемые угрозы: Угроза множественности, Экстрамерная угроза, Идеологическая угроза

Методики сдерживания: Сотрудники Ведомства, внедрённые в штат архивных служб министерств обороны России и Японии должны регулярно просматривать все имеющиеся документы на твёрдых носителях, относящиеся к русско-японской войне, на предмет дублирования под воздействием RPC-012. Цифровые копии всех экземпляров RPC-012 хранятся на серверах Ведомства в Центре 313. Появление новых копий RPC-012 в общедоступном виде в сети Интернет или на твёрдых носителях не исключено, хотя и считается маловероятным; в этом случае следует действовать по легенде 291-A (Арт-проект в жанре альтернативной истории).

Все экземпляры RPC-012 представляют собой неаномальные исторические архивные документы. По этой причине при обращении с ними следует руководствоваться методиками работы Отдела по изучению, хранению и управлению историческими и псевдоисторическими исследованиями.

Описание: RPC-012 - явление, аномальным образом изменяющее исторические источники о русско-японской войне. Изменённые источники описывают исторический сценарий, в котором Российская империя выиграла войну с помощью воздействий аномальной и, судя по всему, божественной природы. RPC-012 может затронуть любое число документов, находящихся в ведении вооружённых сил России и Японии, но не затрагивает документы, находящиеся в ведении гражданских лиц, равно как и военные архивы любых других стран.

Проявление RPC-012 сначала переносит существующий документ, относящийся к русско-японской войне, в ближайшее пустое место того же архива, а на его месте создаёт копию, которая практически во всех случаях идентична оригиналу во всех отношениях (по составу, форме и виду) за исключением содержащейся в документе информации. Создание документа происходит мгновенно и не привносит в документ видимых изменений - носитель и любые внешние пометки не изменяются. RPC-012 затрагивает только документы на бумажном носителе (в т.ч. фотографии), созданные между 08 февраля 1904 и 05 сентября 1905 года. Воздействие не распространяется на негативы фотоплёнок, аудиозаписи и информацию в цифровом виде, равно как и на любые документы, относящиеся к русско-японской войне, созданные до или после этого периода.

Документ RPC-012-312: Приведённый ниже документ появился на месте телеграммы, отправленной генералом Алексеем Куропаткиным после отступления из Ляояна 07 сентября. В оригинале телеграммы описывается "победоносное отступление" русских войск из города после того, как он оказался частично окружён японскими войсками.

ЯПОНЦЫ ОТОШЛИ ЗПТ ОТСТУПАЮТ МИМО АУПИНА1 ЗПТ НЕСУТ КРУПНЫЕ ПОТЕРИ

ПОБЕДА МИЛОСТИЮ СВ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО И ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО.

ВО ИМЯ ГОСПОДА ЗПТ ПОБЕДА

Документ RPC-012-788: Оригинал данного документа написан 30 января 1905 года капралом русской армии, участвовавшем в сражении при Сандепу2. Письмо адресовано матери капрала. В письме он описывает своё отчаяние после неудавшейся атаки и оплакивает гибель некоего сержанта К.С. Чёткина. Оригинал пестрит масштабными цензурными вымарываниями, которых нет в экземпляре RPC-012.

[…] Я уже писал тебе про сержанта Чёткина, который частенько волею случая делился со мною куревом. Полагаю, солдат он не ахти какой, но человек он добрый и богобоязненный, а к подчинённым своим относится с достоинством и уважением, каких в этой армии не хватает.

Когда отдали приказ в атаку, он тихо молился рядом со мной, и даже сквозь пелену моего собственного страха я почуял в нём напряжение, коего раньше не замечал - обыкновенно Чёткин весел и лёгок на улыбку, даже среди всей этой крови и грязи, но сегодня был он мрачен.

В строю раздались свистки и мы вместе устремились вперёд, но в той атаке я увидел зрелище, совершенно для меня, матушка, немыслимое - штык сержанта объяло золотое пламя, а над самим Чёткиным появилось сияние, словно бы воспылал самый воздух. Понимаю, матушка, что это звучит как досужий вымысел, но с места мне не сойти - он бежал, и град пуль и снарядов, которым осыпал нас враг, плавился перед ним на лету. Кто-то попытался ткнуть его штыком и тут же загорелся, будто его с ног до головы облили маслом! Такие события и меня затянули, как тех утят, что плавают у нас в ручейке на холме за старой мельницей.

[…] События самой битвы для меня до сих пор как в тумане, но клянусь тебе, матушка, что когда всё закончилось, а азиаты обратились в бегство, то разошлись облака и солнце осияло нас, и тогда мы поняли, что из всего отряда - нет, даже из всей полуроты ни один из нас не был ранен! Поговаривают, что японцы могут вообще уйти из Маньчжурии, можешь ли себе представить такое?!

Документ RPC-012-112: Оригинал документа представляет собой расшифровку телеграммы от Балтийского флота, отправленную в ходе Цусимского сражения 27-28 мая 1905 года3. В оригинале говорится о потоплении нескольких российских кораблей, в частности, броненосцев "Ослябя"4 и "Бородино"5. В отличие от других экземпляров RPC-012, в документе, появившемся вместо оригинала, отсутствуют многие черты оригинала. Страницы ближе к концу документа написаны от руки на пергаменте, а не на бумаге, как в оригинале; в некоторых местах вместо чёрных чернил для пишущих машинок используется суспензия золотого порошка в человеческой крови.

[…] ЯПОНСКИЙ ФЛАГМАН ПОТОПЛЕН ТЧК
ЯПОНСКИЕ КОМАНДЫ БРОСАЮТСЯ В ВОДУ ОТ ВИДА ТАКОГО ВЕЛИЧИЯ ТЧК
МЫ НЕСЕМСЯ ПО ВОЛНАМ НА КРЫЛАХ НЕБЕСНОГО СВЕТА АМИНЬ
НАШ КОРПУС ЩИТ ГОСПОДЕНЬ ТЧК
МИТРОПОЛИТ БОГОЯВЛЕНСКИЙ6 ЯВИЛСЯ НА БУШПРИТЕ ЗПТ ЕГО РУКИ И БОК ОБАГРЕНЫ КРОВЬЮ ЗПТ ОН РУКАМИ НАПРАВЛЯЛ ОРУДИЯ АМИНЬ
СЛАВА СЛАВА СЛАВА СЛАВА АМИНЬ
МЫ СУТЬ ГОСПОДЬ А ОН ЕСТЬ МЫ
АМИНЬ

Russian Translation Credit to Gene R of SCP Foundation Russia.

« RPC-011 | RPC-012 | RPC-013 »

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License